?

Log in

No account? Create an account

revsocdem


revsocdem

воссоздание РСДРП


Previous Entry Share Next Entry
От Калининграда до Урала - новые выступления против повышения пенсионного возраста
revsocdem
Источники: https://www.solidarnost.org/news/Kaliningradskie_profsoyuzy_nachali_seriyu_protestnyh_deystviy_.html , https://newdaynews.ru/ekb/640588.html , https://www.solidarnost.org/news/Severoural_skie_profaktivisty_mitinguyut_protiv__lyudoedskoy__pensionnoy_reformy.html , https://www.solidarnost.org/news/_Pravo_veto____Putina_poprosili_zablokirovat__pensionnuyu_reformu.html

Пикет против повышения пенсионного возраста состоялся 16 июля в Калининграде. В организованной областным объединением профсоюзов акции протеста приняло участие порядка 100 активистов.

«Участников пикета сигналами клаксонов поддерживали водители проезжающих мимо автомобилей, таким образом выражая свою солидарность с профсоюзными активистами. Также за час, который протестующие провели у Памятного знака землякам-космонавтам, проводился сбор подписей против пенсионной реформы. Всего на сегодняшний день собрано семь тысяч сто пятьдесят две подписи», – сообщается на сайте объединения организаций профсоюзов Калининградской области.

Как отмечается в сообщении, проведенный пикет стал лишь первым в цепочке протестных действий регионального профцентра. Следующая профсоюзная акция намечена на 17 июля.


17 июля В Североуральске вчера прошел профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию вышли чуть более 200 человек – горняки, медики, педагоги, работники соцзащиты, было много пенсионеров.

«У нас было не очень удачное время проведения – обеденный перерыв. Конечно, желательно собирать больше народу. К нам приехали делегации из Краснотурьинска, Ивделя, Волчанска. Выразили свое отрицательное отношение к законопроекту. По итогам митинга приняли резолюцию, но сделали к ней дополнения. Во-первых, предлагаем депутатам всех уровней голосовать по этому вопросу самостоятельно, не оглядываясь на позицию фракций, и объяснить избирателей свою позицию. Во-вторых, требуем введение прогрессивной шкалы налогов. В-третьих, обращаем внимание, что пенсионная реформа нарушает Конституцию РФ», – рассказал «Новому Дню» лидер городского профсоюза Станислав Горбунов.

Во время митинга также был организован сбор подписей – удалось собрать свыше 500. Станислав Горбунов отметил, что митинг охраняло огромное количество полицейских, но в целом стражи порядка были солидарны с участникам протестной акции.

Собеседник агентства не исключил, что профсоюзы Североуральска соберутся на повторный митинг, но уже осенью – перед вторым чтением законопроекта в Госдуме. «Дачный сезон закончится, и я уверен, что народ будет активнее собираться», – добавил Горбунов.

Напомним, протестные акции профсоюзов прошли в Качканаре, Каменске-Уральском, Красноуфимске, Верхней Салде и других городах Урала. Везде участники митингов осуждают рассматриваемый сейчас в Госдуме законопроект о повышении пенсионного возраста. Протесты собирают по несколько тысяч человек.


Митинг против повышения пенсионного возраста прошел16 июля в Североуральске (Свердловская область). Акцию устроил Координационный совет объединения профсоюзных организаций города. Хотя протестные действия состоялись в рабочее время, в них приняли участие около 200 активистов. Кроме североуральцев на митинг прибыли профактивисты из Качканара, Краснотурьинска и других территорий региона. Поддержать митингующих приехали и представители Федерации профсоюзов Свердловской области.

«Это людоедская реформа», — говорили выступающие на митинге и предлагали вместо завышения пенсионного возраста принять другие меры для решения проблем пенсионного бюджета: например, повысить зарплаты трудящимся, вывести бизнес из тени, ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Напомним, 12 июля свердловские профсоюзы провели акции протеста в Красноуфимске и Верхней Салде, а 5 июля – в Каменске-Уральском и Качканаре (общее количество участников – около 4 тысяч человек).

В других регионах России также продолжаются массовые коллективные действия, организованные членскими организациями Федерации независимых профсоюзов России. О наиболее массовых митингах и пикетах, проведенных за две недели, читайте в материалах «Страна пикетов» и «Страна митингов». Наблюдать за профсоюзной борьбой против повышения пенсионного возраста можно в редакционном спецпроекте «Хроника протестных действий».


Более 1,5 тыс. человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованном 17 июля Федерацией профсоюзов Новосибирской области. Участники протестных действий назвали внесенный правительством в Госдуму законопроект об изменении параметров пенсионной системы «национальной провокацией» .

«Считаем, что такое непродуманное, экономически необоснованное решение, не учитывающее интересы народа, повлечет за собой ухудшение положения наемных работников всех возрастных категорий, рост социальной напряженности в обществе, разочарование и недовольство властью», – говорится в резолюции, принятой в ходе митинга.

Вышедшие на акцию протеста активисты потребовали от депутатов Госдумы и членов Совфеда не поддерживать законопроект, а также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой наложить вето на документ как на «нецелесообразный, несвоевременный и способный окончательно разделить власть и народ».

Ранее профсоюзы Новосибирской области организовали массовые пикеты у регионального Заксобрания.