?

Log in

No account? Create an account

revsocdem


revsocdem

воссоздание РСДРП


Previous Entry Share Next Entry
В Махачкале бастующие водители маршрутных такси объявили голодовку
revsocdem
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320420/

14 мая 2018 Шестнадцать водителей маршрута №61А начали сегодня голодовку в махачкалинском поселке Семендер, не дождавшись реакции властей на свои обращения.

Как писал "Кавказский узел", 73 водителя махачкалинского маршрута №61А из 100 объявили забастовку 27 апреля - они отказались выезжать в рейсы из-за претензий к обслуживающей маршрут компании и пригрозили объявить голодовку. Чиновники объяснили протест нежеланием маршрутчиков работать в правовом поле.

Забастовка доставила неудобства махачкалинцам, в частности жителям поселка Семендер - из-за акции протеста им приходится ждать транспорта дольше, чем обычно.

Акция проводится на конечной остановке маршрута в поселке Семендер, часть водителей проводят акцию в помещении, другая часть – в палатках, сообщило сегодня издание "Черновик".

По информации издания, в голодовке участвуют 16 человек.

"На линии работают 26 машин, для большого поселка этого недостаточно. Компания под предлогом обновления парка ставит на линию свой транспорт, а наш снимает. Нам предлагают работать на их машинах с ежедневным планом в 3500 рублей и зарплатой ниже минимального размера оплаты труда, при этом все расходы по ремонту и ГСМ лежат на плечах водителей. Это нечеловеческие условия", - привело сегодня слова одного из бастующих водителей издание "Новое дело".

"Собирали с нас практически ежемесячно по 10 тысяч рублей - 6150 за путевой лист, еще по 4000 за медицинский и технический осмотры, хотя никакой проверки не проводилось. Никаких социальных отчислений, взносов в Пенсионный фонд за нас не выплачивали. Топливо, запчасти, ремонт - мы все покупали и делали за свой счет", - рассказал ранее Кавказскому узлу" водитель маршрута №61А Мухтар Саидов.

Установленный компанией план водители называют невыполнимым - по их словам, дневная выручка на маршруте никогда не превышала 2500 рублей. Реакции на направленные маршрутчиками обращения к городским и республиканским властям и в прокуратуру не последовало, отметило издание.