revsocdem


revsocdem

воссоздание РСДРП


Previous Entry Share Next Entry
Рабочие Алтайского шинного комбината бастовали из-за снижения зарплат
revsocdem
Источник: http://info.sibnet.ru/article/535708/

18 апреля 2018 Рабочие Алтайского шинного комбината устроили протест, чтобы получить положенную им заработную плату. В апреле им выдали урезанную оплату из-за множества различных штрафов, некоторые из которых совершенно нелепые, например, из зарплаты высчитывали за оторванную пуговицу или «неправильный» цвет футболки, рассказал Sibnet.ru депутат Алтайского краевого законодательного собрания Максим Талдыкин.

К депутату за помощью обратились сами рабочие, 13 апреля им снова выдали урезанную оплату и они объявили забастовку — вышли на работу вовремя, чтобы не получить прогул, но отказались выполнять свои обязанности. Талдыкин сообщил, что руководство завода регулярно высчитывает из зарплаты штрафы. Так в апреле высчитали из зарплаты штраф за производственный брак. Он случается регулярно то из-за некачественного сырья, то из-за сбоя оборудования, которое морально устарело, прокомментировал Талдыкин. Сумма штрафа на одного рабочего составляла примерно 6 тысяч рублей, независимо от того, произвёл он брак или нет.

Также рабочих регулярно штрафуют за внешний вид, например, за оторванную пуговицу на спецодежде или футболку, которая была надета на одном сотруднике не в цвет робы: форма была серого цвета, а футболка чёрного. Об этих проблемах рабочие боятся говорить открыто, поскольку их могут ждать новые санкции, поэтому решили придать огласке ситуацию на заводе через депутата.

«Подобные санкции действуют в течение последнего года. На сегодня рабочим возместили часть требуемого и они возобновили работу. Инспекция по труду будет работать в скором времени на заводе с проверкой», — добавил Талдыкин.

?

Log in

No account? Create an account